Spende der Volksbank Marsberg Drucken E-Mail
Samstag, den 02. Februar 2019 um 03:13 Uhr

Im letzten Diemelboten (Ausgabe 4/2019) erschien folgender Artikel:

"Marsberg. Der Schwimmverein ist seit den 60er-Jahren ein fester Bestandteil Marsbergs. Im Verein sind alle Altersklassen vertreten, vom Seepferdchen bis zu den Senioren. Die Mitgliederzahl von rund 125 hält sich seit Jahren konstant.

Seit 2013 findet das Training in Madfeld statt. Rund 20 Wettkämpfe werden im Jahr besucht und auch extrem erfolgreich gemeistert. Der Verein bewegt sich von normalen Wettkämpfen über die NRW-Meisterschaft und sogar bis hin zur Deutschen-Master-Meisterschaft.

Das Nachwuchsangebot darf natürlich nicht fehlen. Im Marsberger Hallenbad werden Anfängerkurse angeboten. Jährlich gehen rund 15 Kinder freudestrahlend mit ihrem Seepferdchen nach Hause. Interessenten können sich auf der Homepage des Schwimmvereins informieren.

Solch eine Homepage muss seit dem neuen Datenschutzgesetz bestimmte Regeln einhalten und die Anforderungen der DSGVO erfüllen. Um diesen Forderungen gerecht zu werden, muss die Internetseite neu gestaltet werden und dies bedarf einer externen, professionellen Hilfe.

Um dies zu ermöglichen, unterstützte die Volksbank Marsberg den Schwimmverein mit einer Spende in Höhe von 1.000 Euro. Diese fließen in die Gestaltung der Homepage und in das anstehende Trainingslager, welches in diesem Jahr mit etwa 30 Personen am Müritzsee/Mecklenburgische Seenplatte durchgeführt wird."

Im Namen der aktiven Schwimmerinnen und Schwimmer, der Trainer und der (leider oft) vielen unbekannten Helfern im Hintergrund bedankt sich der Vorstand für die Spende der Volksbank.

volksbank